Что лучше омник или простамол уно

СОДЕРЖАНИЕ
0
86 просмотров
01 июня 2019

При выборе лекарств для терапии доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) и хронического простатита (ХП) врач оценивает степень эффективности и безопасности препаратов из нескольких групп. Это:

  • альфа1-адреноблокатры избирательного действия;
  • антибактериальные средства;
  • растительные экстракты;
  • ингибиторы специфического фермента 5а-редуктазы.

Пациенту самостоятельно разобраться в этом многообразии аптечного ассортимента очень сложно. Рассмотрим основные вопросы относительно того Простамол или Омник, что лучше, можно ли их принимать одновременно, так как эти препараты часто входят в рекомендации врачей.

Простамол Уно – это растительное лекарственное средство, содержащее экстракт плодов пальмы ползучей. Омник – синтезированный тамсулозин, входящий в группу α1-адреноблокаторов.

Что лучше от простатита?

Простамол Уно или Омник, что лучше?

Примечание: в показания к медицинскому применению тамсулозина не входит лечение простатита. Однако, проверенная терапия длительностью не менее полугода дает заметное облегчение тазовой боли, наблюдается увеличение объема и скорости потока мочи. Растительный препарат также рекомендуется принимать длительно для получения и закрепления желаемого эффекта.

При категоричной приверженности человека к лечению натуральными средствами, сделать выбор между препаратами Омник или Простамол Уно просто. Если же химический состав лекарств для пациента не имеет значение, то приведем их основные отличия.

Достоинства препарата Простамол Уно

  • практически не вызывает побочных действий;
  • безопасен для пациентов старшей возрастной группы;
  • сочетается с любыми другими медикаментами;
  • коррекции дозы не требуется при любых сопутствующих заболеваниях;
  • не вызывает гипотензивного эффекта;
  • на нарушает сексуальную функцию.

Помимо противовоспалительного и противоотечного действия, экстракт пальмы Сабаль оказывает комплексное лечебное действие при заболеваниях простаты. Эффективность терапии препаратом симптомов ДГПЖ умеренной тяжести и хронического простатита начальной степени подтверждена многочисленными клиническими исследованиями.

Эффекты Омника

  • назначается для устранения проявлений аденомы простаты;
  • для восстановления проходимости протоков железы;
  • особенно эффективен у пациентов с острой задержкой мочи и в качестве профилактики этого состояния после хирургических вмешательств;
  • не вызывает системного клинически значимого снижения артериального давления;
  • не требует пересмотра дозы при гипертонической болезни;
  • улучшает показатели сердечной деятельности при ишемии миокарда.

Препараты на основе тамсулозина остаются первой линией выбора медикаментозного лечения пациентов с ДГПЖ.

Эффективность

Чтобы выяснить Простамол Уно или Омник, что эффективнее, проводилось годовое сравнительное исследование препаратов на добровольцах. Результатом явилось подтверждение сходного по силе терапевтического действия и безопасности тамсулозина и экстракта пальмы при простатите. Более того, уменьшение симптомов, связанных с хроническим воспалительным процессом при ДГПЖ и устранение прогрессирования заболевания было наиболее заметно препаратом растительного происхождения¹.

Одновременный прием

Можно ли принимать Простамол и Омник одновременно?

Действительно, если оба препарата направлены на лечение одинаковых заболеваний и устранение их симптомов, входят в разные группы, а растительный экстракт, как было сказано, сочетается с другими лекарствами, можно ли принимать вместе Простамол и Омник?

Ученые также были заинтересованы этим вопросом и провели исследование по изучению эффективности длительной комбинированной терапии ДГПЖ и хронического простатита указанными препаратами с антимикробными средствами. Именно при комплексном подходе у мужчин было выявлено достоверное уменьшение симптомов заболеваний и улучшение показателей качества жизни, что дало возможность пациентам избежать развития осложнений в дальнейшем¹.

Заключение

Рассмотренные препараты могут быть рекомендованы как в качестве моно-, так и комплексной терапии для лечения доброкачественной гиперплазии простаты и хронического простатита. Какое лекарственное средство или несколько из разных групп выбрать является ответственностью уролога. Имеет значение история болезни пациента, его финансовые возможности, рекомендации смежных специалистов.

Источник uran.help

Врач прописал мне препарат омник. А друзья говорят что лучше все таки простамол уно. Так что же делать, какое лекарство купить?

Омник урологи назначают для лечения аденома простаты. Недуг чаще встречается у представителей сильного пола после 40 лет, связан со снижением уровня половых гормонов и образом жизни. Одним из самых эффективных лекарств для устранения аденомы предстательной железы является Омник. Его главным действующим веществом служит адреноблокатор тамсулозин. Фармакологическое действие препарата заключается в том, что он снижает тонус гладких мышц мочевого пузыря. В результате простата перестает давить на уретру, улучшается отток мочи, восстанавливается мочеиспускание. Препарат пациентам прописывают в тех случаях, когда признаки железистой гиперплазии очевидны. А на первой ее стадии урологи чаще назначают пациентам Простамол уно. Лекарство, скорее, является симптоматическим, нежели лечебным. На начальном этапе недуга оно производит хороший терапевтический эффект. Его основным активным веществом является экстракт плодов пальмы сабаль. В нем содержится много фитостеролов и органических кислот. Компоненты препарата оказывают фитотерапевтическое действие на ткани предстательной железы. Результатом приема лекарства становится снижение отека, воспаления, уменьшение простаты в размерах. Мочеиспускание нормализуется.

Если врач назначил Омник, то, очевидно, у вас уже не начальная стадия недуга, и требуется более сильное лекарство. Поэтому надо прислушиваться к рекомендациям специалиста, а не друзей.

Источник menportal.info

Лечение аденомы простаты требует комплексного подхода, и помимо терапии, направленной на устранение причины заболевания, пациенту требуются симптоматические препараты, которые облегчали бы его состояние. Одним из таких препаратов следует считать Омник, разработанный для противодействия различным дизурическим расстройствам, сопровождающим ДГПЖ.

Состав и форма выпуска

Фармакологическая польза Омника основывается на гидрохлориде тамсулозина, являющимся активным действующим веществом лекарственного средства. Стабильная работа которого поддерживается целлюлозой микрокристаллического типа, изобутеновой кислотой, Е433, Е1518, SLS, стеаратом кальция, силикатным минералом, коллагеновым белком и рядом других веществ, которые можно обнаружить в составе Омника (и его оболочке).

Производитель «Астеллас Фарма Юроп Б.В.», Нидерланды, упаковщик ЗАО «ОРТАТ», Россия. Реализуется лекарство в форме оранжевых капсул с оболочкой из коллагенового белка – на ней отформованы дополнительные визуальные знаки и цифры. Внутри каждой капсулы заключены гранулы светлого цвета, масса тамсулозина в каждой из капсул составляет 0,4 мг. Все капсулы запакованы количеством 10 или 30 штук в блистеры из пластика и алюминиевой фольги, одна коробка Омника может содержать от одного до трех таких блистеров.

Принцип действия

Тамсулозин – это избирательный альфа-адреноблокатор, воздействующий на рецепторы для оказания симптоматического эффекта при терапии расстройств мочеиспускания, характерных при аденоме предстательной железы.

Блокируя данные рецепторы в гладкой мускулатуре железы, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, вещество понижает их тонус, снимая напряженность и спазмы. Таким образом, улучшается отток мочи из мочевого пузыря, затрудненный ранее из-за опухшей простаты, которая сдавливала мочеиспускательный канал.

Благодаря своей селективности к альфа1a-рецепторам, тамсулозин многократно слабее влияет на альфа1b-рецепторы, поэтому Омник на его основе безопасен для пациентов с гипертонией (как и для больных с нормальным АД).

Клинические испытания показали, что полноценный терапевтический эффект, как и, соответственно, польза этого препарата для мужчин, достигается спустя две недели после начала курса лечения. Что касается фармакокинетики, максимальной концентрации тамсулозин (после однократной дозировки) достигает через шесть часов. Метаболизируется действующее вещество в печени, выводится почками – период полувыведения составляет 10 – 12 часов.

Показания к применению

Препарат назначают для симптоматической терапии дизурических расстройств, возникающих при доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Перечень клинических признаков, при которых Омник будет эффективен, можно представить следующим образом:

  • затрудненное, вялое мочеиспускание;
  • частые позывы, особенно, ночью;
  • задержка, появление остаточной мочи;
  • парадоксальная ишурия;
  • примеси крови в моче;
  • симптомы почечной недостаточности.

Следует помнить, что препарат не устраняет причины, приведшие к развитию ДГПЖ, поэтому пациенту потребуется пройти курс лечения лекарствами для улучшения кровотока в органах малого таза, ингибирования роста ткани простаты и снятия воспаления.

Способ применения и дозы

Инструкция по применению Омника с модифицированным высвобождением сообщает, что капсулы следует принимать внутрь один раз в сутки. Наиболее оптимальный способ применения лекарства – утром, после завтрака, запивая его половиной стакана воды.

Специалисты не рекомендуют разжевывать капсулы, так как это высвободит их содержимое и нарушит темпы фармакодинамики и фармакокинетики. Принимать больше одной капсулы в сутки следует только с одобрения лечащего врача.

Аналоги и цены

Подбирая дешевые аналоги Омника, следует ориентироваться на три группы лекарств: структурные аналоги (основанные на тамсулозине), прочие альфа-адреноблокаторы, а также средства, влияющие на обмен веществ в предстательной железе (корректоры уродинамики). Из представленных в российских аптеках препаратов можно выделить следующие наименования:

  • Дальфаз – французский препарат, относящийся к группе антагонистов альфа1-адренорецепторов;
  • Простамол Уно – натуральное средство немецкого производства, действующее за счет экстракта пальмового растения;
  • Алфупрост – индийский аналог Дальфаза, действующий за счет того же вещества (альфузозина);
  • Сонизин – прямой аналог Омника на основе тамсулозина, производимый в Венгрии;
  • Артезин – российский аналог, эффективный за счет альфа-адреноблокатора доксазозина;
  • Тыквеол – натуральное средство, полезное своим комплексом активных веществ из семян тыквы.

Ориентировочная стоимость лекарственных средств указана в таблице:

Название Цена (руб.)
Омник 2300
Дальфаз 2100
Простамол Уно 1800
Алфупрост 900
Сонизин 450
Артезин 500
Тыквеол 800

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат Омник не следует принимать при гиперчувствительности к любому из его компонентов, а также при ортостатическом пониженном давлении и острой печеночной недостаточности. С осторожностью препарат назначают при острой почечной недостаточности.

Не следует совмещать Омник и алкоголь, чтобы исключить вероятность изменения динамики активности лекарства.

Что касается побочных действий, к категории нечастых следует отнести диспепсический комплекс со стороны ЖКТ – тошноту и рвоту, диарею или, наоборот, запоры. В редких случаях отмечается ретроградная эякуляция – движение семенной жидкости в обратном направлении (в мочевой пузырь).

Зарегистрированы единичные случаи кожных аллергических реакций, тахикардии, головных болей и астении. Необходимо учитывать вероятность развития гипотонического криза в отдельных ситуациях (вплоть до обморока), при котором необходимо усадить или уложить пациента вплоть до исчезновения симптомов.

Передозировка Омником приводит к острому снижению артериального давления и компенсаторной тахикардии. Пациенту проводят промывание желудка, назначают активированный уголь, слабительное и сосудосуживающие препараты.

Сравнительный анализ

Сравнивая различные средства, помогающие бороться с симптоматикой аденомы простаты, следует учитывать не только стоимость препаратов, но и индивидуальную восприимчивость пациента к ним. Различные корректоры уродинамики и альфа-адреноблокаторы могут по-разному себя вести в различных ситуациях. Необходимо обращать внимание на их специфические побочные эффекты, лекарственное взаимодействие и методы дозировки.

Что лучше – Омник или Дальфаз?

Как и Омник, Дальфаз основывается на селективном блокаторе альфа1-адренорецепторов, однако вместо тамсулозина в препарате главную роль играет альфузозин. Фармакодинамика обоих медикаментов схожа, однако французский Дальфаз нежелателен к применению в отношении пожилых мужчин и пациентов с ишемией либо стенокардией. Кроме того, список побочных эффектов альфузозина включает больше негативных синдромов – со стороны ЦНС, сердечно-сосудистой системы и других органов.

Что лучше – Простамол Уно или Омник?

Простамол Уно является широко разрекламированным препаратом, однако ряд специалистов подвергает сомнению эффективность данного натурального лекарства, основывающегося на экстракте плодов сабаля мелкопильчатого. К заявленным плюсам капсул этого типа можно отнести вазопротекторное и противовоспалительное действие, а также почти полное отсутствие побочных реакций.

Что лучше – Омник или Алфупрост?

Будучи индийским аналогом Дальфаза, Алфупрост содержит в себе то же действующее вещество – альфузозин, поэтому их фармакологические параметры можно считать идентичными. Плюсом индийского заменителя является его цена, которая ниже стоимости французского средства примерно в два раза.

Что лучше – Сонизин или Омник?

Среди лучших аналогов Омника можно назвать Сонизин: он активен за счет того же гидрохлорида тамсулозина, и потому соотношение пользы и вреда у него такое же. При этом, препарат румынского подразделении «Гедеон Рихтер» можно купить за те же деньги, что повышает его доступность для больных.

Отзывы врачей

Евгений Алексеевич Т, врач – уролог.

Исходя из своей практики, могу сказать, что препарат Омник отвечает предъявляемым требованиям, о чем свидетельствуют и отзывы мужчин, которым я и мои коллеги его назначаем. В настоящее время не вижу на рынке более эффективных аналогов по сравнимой цене, поэтому считают лекарство актуальным.

Геннадий Денисович Б, уролог – андролог.

Курсовое применение Омника доказывает его действенность: в течение первых двух-трех недель выраженность негативных симптомов ДГПЖ снижается более, чем на 70%, а спустя месяц пациент забывает о каких-либо дизурических расстройствах. Если учесть приемлемую стоимость, можно считать препарат объективно одним из лучших среди доступных в России.

Отзывы мужчин

Узнав в интернете, от чего помогает Омник, я сразу постарался его приобрести, чтобы перехватить болезнь на раннем этапе. Мне повезло – лекарство помогло, не дав проблемам с мочеиспусканием дойти до крайней степени. Правда, к врачу все равно пришлось идти, потому что без рецепта лекарство не продают.

Когда у меня диагностировали аденому простаты, я сначала попробовал несколько растительных БАДов, но эффект оказался слабым. В общем, я почитал разные отзывы о сильных препаратах, в том числе, отзывы врачей, по результатам которых остановил свой выбор на Омнике – мой доктор его одобрил. Не могу сказать, что моментально, но со временем мне все же стало лучше.

Источник vprost.ru

Комментировать
0
86 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector