Свечи имунофан при простатите

СОДЕРЖАНИЕ
0
31 просмотров
01 июня 2019

Простатит – это неприятное заболевание для мужчины любого возраста. Многие просто не говорят в голос о своей проблеме. Данное заболевание требует срочной лечебной терапии, и чем раньше это произойдет, тем эффективнее будет лечение. Оно обязательно должно быть комплексным. Очень часто применяются иммуномодуляторы при простатите.

Иммуномодуляторы нужны, так как местный иммунитет снижается, и его необходимо поддерживать. Эти препараты считаются слабо-нейтральными, так как они стимулируют собственные защитные силы организма работать в условиях воспаления простаты.

Иммуностимуляторы же назначаются в том случае, если иммунитет не способен справиться с поражением. Эти препараты достаточно сильные.

Иммунитет

Довольно часто в дополнение к простатиту у мужчины, еще и ослаблен организм, ввиду различных факторов. Среди них:

  • вредные привычки;
  • частые стрессы;
  • малоподвижный образ жизни;
  • неправильное питание.

Большинство мужчин подвергаются влиянию этих факторов, а заболевание в это время прогрессирует. Поэтому кроме медикаментозной терапии мужчине врачи прописывают лечебную диету и рекомендуют отказаться от вредных привычек.

Что такое иммуномодуляторы

Наши читатели рекомендуют

Наш постоянный читатель избавился от ПРОСТАТИТА действенным методом. Он проверил его на себе — результат 100% — полное избавление от простатита. Это натуральное средство на основе меда. Мы проверили метод и решили посоветовать его Вам. Результат быстрый. ДЕЙСТВЕННЫЙ МЕТОД.

Иммуномодуляторы – это лекарственные средства, которые уравновешивают все защитные составляющие иммунной системы. Задание этих препаратов – уменьшить активность одних составляющих и увеличить проявление других. Особенно важны эти препараты если воспаление предстательной железы имеет инфекционную природу.

Важно отметить, что и иммуномодуляторы и иммуностимуляторы в данном случае имеют одно и то же действие. Так как и те и другие должны устранить дисбаланс иммунных сил организма и активировать их.

Белок интерферон, входящий в состав этих препаратов прикрепляется к рецепторам клеточных мембран. Тем самым он защищает клетки от вирусной атаки.

Иммуномодуляторы могут быть 3 видов:

Экзогенные препараты – это средства, которые основаны на молекулярном происхождении. Эндогенные препараты имеют человеческую природу происхождения, так как в их основе лежат специфические вещества иммунной системы организма. А именно эти вещества берутся из тимуса, красного костного мозга и плаценты. Эти клетки оказывают действие на Т-лимфоцитов, восстанавливая их баланс. Исследования показали, что после приема этих иммуномодуляторов и иммуностимуляторов количество клеток в организме увеличивается. Эндогенные препараты способствуют выработке интерферонов и провоцируют активную работу иммунокомпетентных клеток.

БАДы – это синтетические препараты, которые получены вследствие химического синтеза.

Когда применяются иммуномодуляторы


Иммуномодуляторы необходимы в составе комплексной терапии при простатите если это заболевание имеет инфекционную природу. При этом требуется антибактериальная терапия, после которой иммуномодуляторы поддерживают организм. Если антибиотики полностью не купируют воспалительный процесс, то иммуномодуляторы помогают организму самостоятельно побороть это. Так как усиливают его защитные силы.

Такие препараты должны назначать только квалифицированные специалисты. Как правило, такие назначения делаются когда течение простатита хроническое или же при затяжном остром воспалении, при этом оно может быть бактериальным или вирусным.

Если же инфекционная природа простатита не диагностирована, то иммуномодуляторы не эффективны.

Противопоказания

Иммуномодуляторы, без сомнения, необходимы при инфекционном простатите. Но эффекта от них не будет, если человек их принимает бесконтрольно, на протяжении длительного периода, с неправильной дозировкой. В таком случае иммунная система полностью истощится и будет хроническое ее снижение, что приведет к тяжелым последствиям.

Есть заболевания аутоиммунного характера, при котором прием иммуномодуляторов противопоказан:

  • артрит ревматоидного типа;
  • сахарный диабет;
  • красная волчанка системного характера;
  • рассеянный склероз;
  • билиарный цирроз;
  • токсический зоб;
  • гломерулонефрит первичной формы;
  • гепатит аутоиммунного типа;
  • тиреоидит Хашимото.

У больного, который имеет в анамнезе одно из таких заболеваний, прием иммуномодуляторов может привести к непредсказуемым последствиям. Кроме того, это обязательно приведет к обострению.

Препараты

Полиоксидоний стимулирует иммунную систему путем воздействия на Т-лимфоциты и моноциты. Так как эти клетки придают иммунной системе человека завершенности. Особенно Полиоксидоний адаптирован для приема при простатите. Так как возбудителями инфекционного простатита стают микоплазмы, хламидии и уреплазмы, а препарат действенный в этом случае.

При остром течении Полиоксидоний может назначаться в виде инъекций, их проводят на протяжении 5 дней. Данный препарат есть в различных лекарственных формах, после инъекций могут назначаться таблетки или ректальные суппозотории. Иногда инъекции не отменяют, а только меняют режим введения. Например, сокращают до 2 раз в неделю.

Имунофан – это иммуномодулятор, который воздействует на иммунную систему, чтобы нормализовать ее. А также он оказывает свое влияние на воспалительный процесс в простате, особенно он эффективен при хроническом течении заболевания.

Иммунофан защищает клетки, а именно их мембраны от токсического воздействия веществ, которые вырабатываются при воспалении. Применение данного препарата назначается курсами по 10 дней. Вводят его внутримышечно, так как он есть только в виде раствора для инъекций.

Если же у человека хронический простатит, то Иммунофан назначается в качестве профилактики. Это делают около 2 раз в год, курсами по 5 дней.

Галавит – это иммуномодулятор, который врачи часто назначают при простатите. Он выпускается в форме раствора для инъекционного введения и ректальных суппозиториев. В первое время лечения назначаются внутримышечные инъекции, а потом постепенно больной переходит на суппозитории. Курс лечения Галавитом длится от 2 до 3 недель. Недостатком данного препарата является его цена, он дороже остальных препаратов.

Тималин – это препарат, оказывающий иммуномодулирующее действие. Кроме того, он способствует активации регенерационных процессов. Это особенно нужно при воспалении предстательной железы. Препарат воздействует на клетки, стимулируя их иммунные силы, а также нормализуется баланс лимфоцитов и вырабатываются интерфероны. Тималин назначается при остром и хроническом течении инфекционного простатита.

Циклоферон воздействует на клеточные процессы, а именно на процессы биосинтеза. Тем самым клеточный иммунитет нормализуется. Этот эндрогенный иммуномодулятор часто назначается при простатите.

Генферон все чаще назначают мужчинам при хроническом воспалении. Его эффективность объясняется действием тауриновой аминокислоты. Этот препарат еще обладает антиоксидантными свойствами, а значит он способствует еще регенерационным процессам клеток.

Пирогенал – это иммуномодулятор с действующим веществом – бактериальный липополисахарид. Этот препарат при простатите оказывает регенерирующее, противовоспалительное, противоаллергическое действие. Кроме того под действием препарата улучшаются обменные процессы, повышается проницаемость клеток и устойчивость к инфекциям. Пирогенал еще способен улучшать проникновение антибиотиков в очаг воспаления, что очень важно при воспалении предстательной железы. Выпускается данный препарат в виде раствора для инъекций и ректальных суппозиториев.

Источник yamuzhchina.ru

ИМУНОФАН выпускается в виде
— инъекций
— спрея
— свечей
подробнее>>

скачать статью полностью можно здесь

ИМУНОФАН В КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ ХРОНИЧЕСКОГО ПРОСТАТИТА. О.В. Федин, С.В. Кремер Областная клиническая больница г. Владимир

Ведущими патогенетическими факторами возникновения и развития хронического простатита являются расстройства микроциркуляции в предстательной железе и тесно связанные с ними нарушения иммунитета. Известно, что у многих больных хроническим простатитом имеет место иммунодефицит (Калинина С.Н. и соавт. 2002, Аль-Шукри С.Х. и соавт., 2003; Жульнев А.П. и соавт., 2004), поэтому для лечения этого заболевания многие специалисты (Сивков А.В. и соавт., Ткачук В.Н., и соавт., 2006 и другие) рекомендуют использовать модуляторы и стимуляторы иммунитета. Значительные успехи, достигнутые в области разработки лекарственных препаратов для коррекции нарушений иммунной системы организма, обусловлены открытием нового класса биологически активных соединений – регуляторных пептидов тимуса или пептидных гормонов иммунитета. Новый иммунорегуляторный пептид четвертого поколения — препарат Имунофан, представляющий собой синтетическое производное гормона иммунитета, регулирует иммунную реакцию и оказывает положительное действие на другие системы гомеостаза организма. Эти свойства препарата широко используют в лечении вялотекущих хронических заболеваний. Учитывая анатомо-физиологические особенности мужской мочеполовой системы введение имунофана в виде свечей стали наиболее перспективны при лечении хронического простатита, что связано, со способностью слизистой толстого кишечника и прямой кишки всасывать низкомолекулярные белки типа пептидов и аминокислот.

Мы применяли Имунофан 100 мкг. в свечах в комплексной терапии хронического простатита. Для оценки симптомов хронического простатита Мы использовали шкалу NIH – CPSI в модификации О.Б. Лорана и А.С. Сегала (2001) и международную систему суммарной оценки симптомов при заболевании простаты (IPSS). Диагностический алгоритмом лабораторных исследований включал: анализ секрета предстательной железы, бактериологическое исследование секрета, исследование эякулята, включая его посев, определение уровня общего простатического специфического антигена, метод ПЦР. Инструментальные исследования: ТРУЗИ простаты, урофлуометрия. Препарат имунофан применялся у 11 больных в комплексном лечении хронического простатита, двое из которых обследовались по поводу бесплодия с астенозооспермией 1 ст. Возраст пациентов был от 21 до 48 лет. По шкале NIH – CPSI индекс симптоматики хронического простатита у 7 пациентов был умеренный (18,2 балла), у 1 больного – выраженный (32 балла), у 2-х – незначительный (3 балла). После проведенного обследования у 3-х пациентов диагностирован бактериальный простатит(IIст.) (урогенитальная инфекция: уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы, у 1 трихомонады) в остальных 8-и случаях абактериальный простатит (III A). По данным таблицы IPSS нарушения уродинамики нижних мочевых путей (НМП) были у 4-х пациентов умеренные (16,5 балла) у остальных 7 легкая симптоматика (5,1 балла). По данным ТРУЗИ объем простаты соответствовал возрастным нормам, проведение трансабдоминального УЗИ было нецелесообразно ввиду отсутствия остаточной мочи у всех пациентов. По данным урофлуометрии объективных данных обструкции НМП выявлено не было.

Больным с бактериальным простатитом (IIст.) назначалась специфическая антибактериальная терапия в соответствии с выявленной инфекцией. Остальным 8 пациентам с абактериальным простатитом, мы провели монотерапию имунофаном в свечах на 10 дней по двум схемам:

1-я схема: имунофан 100мкг по 1 свечке н/ночь 10 дней;

2-я схема: имунофан по 200мкг н/ночь 5дней, далее по 100 мкг остальные 5.

Одному из больных с 3-ого дня назначен омник 0,4 мг ввиду выраженной дизурии.

Результаты: у всех 11 пациентов была хорошая положительная клиническая динамика (исчезновение болевого синдрома, значительное уменьшение дизурии, а в 9-и случаях ее полное исчезновение), что привело к улучшению качества жизни пациентов. По шкале NIH – CPSI показатели в среднем улучшились на 7,3 баллов. Один пациент из выраженного индекса симптоматики перешел в умеренный. Положительная динамика отмечалась по данным таблицы IPSS на 6,8 балла. Пациенты, проходившие лечение по 1-й схеме в 2-х случаях имели повышенное содержание лейкоцитов в соке простаты и спермограмме, в остальных 2-х норму. Больные получавшие лечение по 2-й схеме во всех контрольных анализах имели нормальное содержание лейкоцитов, соответственно и клинический эффект был значительно лучше.

учитывая полученные данные применения имунофана 100 мкг по 2-й схеме даёт преимущества в лечении хронического абактериального простатита.

Источник www.bionox.ru

Простатит – это настолько разностороння проблема, что в его патогенезе, задействованы нарушения функционирования нескольких систем. Иммунный дисбаланс – одно из них. Как его определить, реагировать, и нужны ли иммуномодуляторы при простатите, в полной мере пока не известно. Но тех данных, которые имеются на сегодняшний день уже достаточно, чтобы сделать несколько практических выводов и правильно подойти к решению проблемы.

Что за препараты и зачем нужны

Иммуномодуляторами называют средства, которые способны повлиять на функциональные способности клеток и других защитных компонентов иммунной системы. Не стоит разделять препараты этой группы на иммуномодуляторы и иммуностимуляторы, поскольку это не более, чем условность. Ведь все иммунные препараты предназначены для одной цели – устранить любой иммунный дисбаланс в организме.

При простатите о поломках в иммунной системе приходится говорить тогда, когда заболевание имеет подтвержденную инфекционную природу, но на фоне антибактериального лечения не наступает должного купирования воспалительного процесса. В таких случаях возникает необходимость помочь организму справится с агрессивными возбудителями самостоятельно путем усиления иммунного надзора.

Важно помнить. Использование иммуномодуляторов показано при хроническом или затяжном остром простатите бактериального и вирусного происхождения. Они не эффективны при тех формах заболевания, в которых роль инфекционного фактора не доказана, так как не влияют на другие патогенетические звенья этого воспалительного процесса.

Реально эффективны при наличии показаний…

Если применяемые иммуномодуляторы при простатите будут назначены с точки зрения целесообразности, а не потому, что они входят в протокол лечения этого заболевания, реальное улучшение может быть получено от нескольких современных препаратов. Все они достаточно дорогостоящие, поэтому не стоит их использовать не посоветовавшись с профессионалом.

Применение полиоксидония. Этот препарат представляет собой синтетическое соединение, обладающее стимулирующим влиянием на иммунную систему. В поле механизма его действия попадают фагоцитарные клетки – Т-лифоциты и моноциты (макрофаги). Именно они ответственны за реакции завершенного и полноценного иммунитета. Особенно это актуально при простатитах, возбудителями которых становятся атипичные бактерии (микоплазмы, хламидии и уреаплазмы). Зафиксировано также стимулирующее влияние полиоксидония на процессы антителообразования В-лимфоцитами.

Существуют все лекарственные формы этого иммуномодулятора, что является его реальным преимуществом. Назначается в начале лечения в виде ежедневных инъекций на протяжении 3-5 дней. Затем переходят либо на таблетированный прием 2-3 раза в день, либо продолжают инъекционное введение 2-3 раза в неделю, либо пользуются ректальными суппозиториями.

Применение иммунофана. Еще одним современным средством из группы иммуномодуляторов является иммунофан. Этот препарат также заслуживает особого внимания и уважения, так как оказывает комплексное влияние не только на иммунную систему, но и на другие звенья патогенеза хронического воспаления в простате. Он способен защитить клеточные мембраны от разрушительного действия токсических продуктов перекисного окисления липидов, которые всегда образуются в очаге воспаления.

Выпускается препарат исключительно в инъекционных формах. Вводится внутримышечно по одной ампуле однократно в сутки. Длительность курсового приема составляет 10 дней. При рецидивирующих простатитах лучше несколько раз принять профилактические курсы лечения (2 раза в год) по 5 инъекций даже при отсутствии обострения процесса.

Применение препарата галавит. Достаточно хороший иммуномодулятор, но просто не сравним с иммунофаном в ценовом сегменте. Его стоимость резко ограничивает возможности использования на практике. Что же касается иммуномодулирующего эффекта и способов применения, то они достаточно широки. Существуют локальные лекарственные формы в виде ректальных суппозиториев и инъекционные формы для системного внутримышечного введения. В начале лечения вводится ежедневно с постепенным переходом на суппозитории. Длительность курсового приема около 2-3 недель.

Важно помнить. Решив использовать иммуномодуляторы при простатите, обязательно посоветуйтесь с профильным специалистом. Вмешательство в иммунную систему не всегда приносит пользу, поэтому тщательно должны взвешиваться все за и против. Использовать нужно только проверенные средства.

Источник www.lechenie-prostatita.info

Комментировать
0
31 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector